giovedì 14 marzo 2013

Zuppa di ceci e fave con mazzancolle "affogate"

Ingredienti per 4 persone:
* 200 gr. ceci lessati
* 6 baccelli di fave
* 1/2 scalogno
* 12 mazzancolle
* olio evo
* 1 dado vegetale
* sale
* pepe

Fate soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a fettine sottili in 3 cucchiai di olio, aggiungete i ceci e le fave che avrete precedentemente sgranato e fate insaporire per alcuni minuti. Uniteci poi dell'acqua calda (circa 2/3 della vostra pentola) e 1 dado vegetale e proseguite con la cottura. Dopo 5/10 minuti o comunque dopo che il dado vegetale si sarà sciolto completamente tritate il tutto con il frullatore ad immersione e sistemate di sale. Procedete con la cottura per circa 30 minuti o comunque quando la densità raggiunta sarà quella desiderata. A circa 7/8 minuti dalla fine cottura immergeteci le mazzancolle precedentemente sgusciate. Servite con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e l'ideale sarebbe servirla con dei crostini abbrustoliti.

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