giovedì 21 febbraio 2013

Linguine ai gamberi, paprika e mascarpone

Questa ricetta mi è venuta così...sul momento...e il risultato non è per niente male!

Ingredienti x 2 persone:
* 200 gr. linguine
* 150 gr.gamberi freschi sgusciati
* paprika dolce
* 1/2 porro
* prezzemolo
* 1 cucchiaio di mascarpone
* latte
* vino bianco
* olio evo
* sale
* pepe
* peperoncino

Tagliate a rondelle sottili il porro e fatelo dorare in 3 cucchiai di olio, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e i gamberi. Fateli insaporire per pochi minuti e sfumateli con del vino bianco, una volta evaporato aggiungete sale, pepe, peperoncino a vostro piacere e una bella spolverata di paprika, uniteci il mascarpone e amalgamate bene, infine aggiungete un pochino di latte e fate ritirare il tutto.
Scolate poi le linguine a metà cottura aggiungendole con un po' della stessa acqua al condimento e terminate la cottura nella stessa pentola amalgamando bene.

2 commenti:

  1. Ila.. ci farei colazione!! Mamma mia che delizia!! Adoro la cremosità di questo piatto.. i gamberi.. la paprika... <3 Bravissima!!

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  2. ciao ma guarda che ti è venuto lì sul momento! una pasta golosa e davvero deliziosa il mascarpone poi lega bene con tutto ma con il pesce è davvero delicatissimo! piu' guardo questo piatto di pasta e piu' mi viene fame....aiuto stò già salivando!
    Baci
    Coscina di pollo

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