giovedì 13 dicembre 2012

Torta di castagne al profumo di amaretto

Soffice e deliziosa con i suoi due gusti avvolgenti...




Ingredienti x 8 persone:
* 4 uova
* 200 gr. zucchero
* 200 gr. burro
* 140 gr. farina tipo 00
* 100 gr. farina di castagne
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bicchierino di Vin Santo o altro liquore
* 40 gr. di amaretti
* zucchero a velo

Per prima cosa sbattete le uova con una frusta e procedete con l'aggiunta dello zucchero e mescolate bene. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro. Proseguite poi aggiungendo al composto la farina bianca, la farina di castagne, il burro sciolto, continuando sempre a mescolare bene. A seguire il lievito e il liquore e infine gli amaretti sbriciolati. Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia foderata con carta forno e infornate a 140° per circa 25/30 minuti. Una volta raffreddata spolverate con dello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest "A cena con gli chef" del blog Ti Cucino Così

1 commento:

  1. davvero deliziosa e due gusti che si sposano alla perfezione.grazie di aver partecipato!

    RispondiElimina