giovedì 15 novembre 2012

Spaghetti integrali ai carciofi e pomodorini

Oggi un fiore in tavola...il carciofo!

Ingredienti x 4 persone:
* 200 gr. spaghetti integrali
* 2 carciofi
* 5 pomodorini
* 1/2 scalogno
* olio evo
* sale




Fate rosolare lo scalogno in 3 o 4 cucchiai di olio, aggiungete i carciofi fatti a fettine e lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete i pomodorini a pezzetti e sale q.b. Terminate la cottura aggiungendo un po' di acqua calda se necessaria ovviamente per i carciofi. Non appena saranno diventati teneri e l'acqua dei pomodori con l'eventuale acqua in più aggiunta si saranno ritirate il vostro sugo sarà pronto. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolateli qualche minuto prima del termine della cottura per farli saltare in padella con il sugo, insieme a due cucchiai di acqua di cottura. Se gradite aggiungete un filo di olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento