venerdì 26 ottobre 2012

Roast Beef classico, cotto in pentola

Veloce da cucinare e gustoso

Ingredienti per 4 persone:
* 800 gr. di magro di prima scelta
* rosmarino
* 1/2 spicchio di aglio
* salvia
* sale
* pepe
* 1 bicchiere di olio evo
* vino bianco
* spago

Legate il pezzo di magro con dello spago per dargli una forma più raccolta e preparate un trito di rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe, cospargete bene la carne con questo trito premendo leggermente affinché gli aromi possano aderire bene. Mettete la carne in una pentola con l'olio extra vergine di oliva e iniziate la cottura a fuoco medio e ogni tanto girate la carne. Dopo circa 6/7 minuti sfumate con del vino bianco e alzate un po' la fiamma, ultimando la cottura (circa 20 minuti se vi piace al sangue altrimenti procedete ulteriormente in base al grado di cottura che preferite), continuando a girare la carne di tanto in tanto. Tagliate poi il roast beef a fette sottili o come preferite (io in questo caso le ho affettate abbastanza alte) e versate sopra ogni fetta l'olio di cottura che si sarà insaporito grazie agli aromi utilizzati.

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