mercoledì 3 ottobre 2012

Pollo allo zafferano


Un'alternativa gustosa per cucinare il pollo


Ingredienti x 2 persone:
* 4 o 6 sovracosce di pollo (a seconda della grandezza). Potete utilizzare anche cosce o petto in alternativa.
* rosmarino
* salvia
* 1/2 spicchio d'aglio
* 1 cipolla bianca o 1 scalogno
* 1 bustina di zafferano
* pangrattato
* sale
* pepe
* 1 dado vegetale
* olio di oliva
* vino bianco

Per prima cosa in un pentolino fate bollire dell'acqua e aggiungete il dado vegetale, spengete la fiamma appena si è sciolto bene. Fate un trito di rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe e aromatizzate il pollo strofinando bene questo trito. In una padella fate rosolare la cipolla tritata, non appena comincia a dorarsi aggiungere il pollo che farete cuocere per qualche minuto prima di sfumarlo con del vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere di volta in volta il brodo vegetale per continuare la cottura. A metà cottura aggiungere lo zafferano e continuate a cuocere. A fine cottura, dopo circa 1 ora e mezzo circa (poi dipende dalla parte di pollo che andrete ad utilizzare) fate in modo che il brodo non si sia ritirato del tutto e aggiungete così del pangrattato che servirà a creare una salsina densa.


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