venerdì 28 settembre 2012

Gnocchetti di patate al persico

Gnocchetti di patate al persico
Ingredienti x 2 persone:
* 150 gr. filetto di persico
* 300 gr. gnocchetti di patate
* pomodorini ciliegia o 1 pomodoro maturo abbastanza grande
* vino bianco
* scalogno
* prezzemolo
* sale
* pepe
* peperoncino
* olio di oliva

Fare soffriggere lo scalogno e il prezzemolo tritati in 4 cucchiai di olio, aggiungere il persico fatto a pezzettini e far rosolare per qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, a seconda della grandezza, sale e pepe quanto basta, peperoncino. Fare bollire l'acqua, aggiungere sale q.b. e buttare gli gnocchetti; appena vengono a galla, scolarli con un colino e metterli nel sugo, aggiungere poca acqua di cottura e amalgamarli con il sugo a fuoco vivo per 1 minuto circa. Per chi lo desidera aggiungere a crudo del prezzemolo tritato finemente.

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